Googl也會持續透過多元的拍攝手法,魏薌君說。克服各地不同的地理環境限制,為使用者們帶來更多街景內容;Googl更將繼續推廣街景背包外借計畫與更多第三方單位合作,讓使用者有機會認識更豐富的台灣私房景點。

更新逾150個室內外景點,Googl今天宣布新增Googl街景台灣特蒐景點。其中超過30個是考量人文、自然因素變遷而重新拍攝的熱門景點,並首次透過鐵路台車拍攝阿里山景緻。

例如高美濕地、七星潭風景區、華山1914文創園區、赤崁樓以及國立科學工藝博物館等。Googl街景本次重新拍攝的台灣景點大多為民眾喜愛造訪的風景名勝、人文要地等。

影片來源:GoogleTaiwan YouTube頻道

有多達50個景點拍攝是Googl街景團隊透過「Googl街景背包外借計畫」,本次更新中。與數個來自學術界、非營利組織等第三方單位的合作拍攝成果。其中,本次新增的阿里山森林鐵路特蒐景點,由Googl街景團隊、嘉義林管處及台北藝術大學建築與文化資產研究所共同記錄完成。

Googl街景團隊首次在台灣嘗試將街景背包架設於鐵路台車上拍攝,為了完整捕获台灣第一條自建登山鐵路的風景。以呈現出阿里山森林鐵路獨特的登山鐵路建造工法,讓使用者飽覽沿線橫跨熱帶、亞熱帶、溫帶的多樣化植被風貌。

Googl街景服務在台推出即將邁入10年之際,Googl亞太區街景計畫負責人魏薌君表示。很開心能透過重新拍攝台灣熱門景點、添增更多新景點,為全球使用者帶來最新的,台湾包车景點資訊。

紫藤接替營造紫色浪漫 阿里山花季明年再見

紫藤接替營造紫色浪漫 阿里山花季明年再見 紫藤為大型木質藤本,黃秀緞指出。莖具纏繞性,但阿里山的紫藤花序可長達30至90公分,藍紫色蝶形小花成串垂下,如同垂簾般隨風搖曳,遊客可至慈雲寺、沼平公園、阿里山工作站前及阿里山植物園觀賞紫藤的美,體驗高海拔紫色浪漫風情。

台湾包车花季主角吉野櫻花期進入尾聲,阿里山花季今天謝幕。由即將盛開的紫藤接替,營造高海拔紫色浪漫風情。

嘉義林管處在香林神木劇場舉辦戶外音樂會,阿里山花季結束。由嘉義在地樂團演出,除帶來耳熟能詳的國、台語經典歌謠外,也演奏國內外電影主題曲,吸引遊客駐足欣賞。

花季主角吉野櫻花期進入尾聲,嘉義林管處育樂課長黃秀緞表示。遊客前往阿里山工作站周圍及沼平公園,還能欣賞櫻花美景。

阿里山花季10日謝幕,花季主角吉野櫻花期進入尾聲,4月中下旬紫藤等不同種類的花陸續綻放,營造高海拔紫色浪漫風情。(嘉義林管處提供)中央社記者黃國芳傳真 107年4月10日

 

 

阿里山森林遊樂區內仍有沼平公園旁的大島櫻、阿里山工作站旁的白木蘭、阿里山生態教育館旁的台灣一葉蘭及高砂櫻盛開,另外。4月中下旬也有普賢象櫻及森氏杜鵑、垂絲海棠、紫藤等不同種類的花陸續綻放。