台南市政府觀光旅遊 大阪備受讚賞

台南市政府觀光旅遊局以「光之廟埕」為主題,王時思表示。以千顆來自台南的手繪花燈提供給大阪光之饗宴活動展出,被主辦單位稱讚效果很好,再度邀請台南市明年參展,這使得她陷入「天人交戰」,開始為了明年要展出什麼而傷腦筋。

這次台南的手繪花燈在大阪光之饗宴展出期間,說。每天下午5時開燈,就吸引大批攝影愛好者,搶著在點燈瞬間拍下七彩奇景。現場設置的「台南觀光案內所」工作人員更不畏近乎攝氏0度的低溫,努力向日本民眾介紹台南之美,並推廣「台南好玩卡」,盼日本友人同時能感受台南的溫暖,與便利的智慧旅遊工具。

台南市特別製作燈籠造型的可愛祈福小卡每日限定數量發放,這次在大阪的展場上。現場遊客領取卡片寫下祝福與感想後掛上燈籠旁,其中不乏有「愛台南」、「想去台南包車」等許願卡。

打算將這些許願卡拿到台南的廟宇過香爐,王時思透露。幫寫下許願者向神明祈福。現在思考的將許願的內容先做分類,如果是祈求姻緣的許願卡,就拿到月老廟去祈福。如果是祈求健康的許願卡,就拿到天后宮祈福,期盼達成心願的人能到台南進行一趟「還願之旅」。

台湾包车遊客除了IG臉書(FB推特(Twitter等社群網站上引起打卡風潮之外,這次台南的手繪花燈帶來令人驚豔的視覺效果。也吸引包括日本放送協會(NHK關西電視台網路直播、日本朝日電視台在聖誕節前夕以「燈籠夜空閃耀?大阪中之島光景」進行約10分鐘的專題報導。另外,香港媒體及香港知名部落客也稱讚這場光之盛會。

肯定台灣觀光旅遊 連鎖飯店積極擴展

肯定台灣觀光旅遊 連鎖飯店積極擴展 台灣反映了文化的多樣性,鼎聯集團行政總裁張家榮日前在台灣召開記者會時表示。近年來更伴隨著國際潮流而不斷吸引外資投資台灣市場,看好台灣€包車旅遊市場,集團未來也將把版圖拓展到中部及南部。

看好長遠市場,來台國際觀光客連續3年達千萬。凱撒飯店連鎖旗下板橋凱撒大飯店和趣淘漫旅台北日前開幕,馬來西亞的鼎聯集團也和國際品牌洲際酒店集團攜手,進駐東區商圈。

觀光是長遠投資的事業,凱撒飯店連鎖董事長林鴻道日前受訪表示。因此今年積極布局台灣市場,新開幕的兩個品牌分別主打年輕及高端客群,盼能利用板橋車站附近的高鐵、台鐵、捷運和公車優勢,吸引國際觀光客。

趣淘漫旅台北以「自由自在玩生活」為特色,舉例。房間設計包括幾何拼接、網美最愛的自拍美肌鏡、韓國旅客最愛的奶茶包,盼用巧思吸引日、韓、港、澳及東南亞年輕自由行旅客;板橋凱撒大飯店則主攻高端、商務。

來自馬來西亞的鼎聯集團也和國際品牌洲際酒店集團攜手,不只外乡飯店品牌在台灣積極布局。引進新品牌金普頓酒店及餐廳,地點選在台北市東區商圈,預計2018年開幕。

新北市聖誕鴨陪你全家歡度耶誕節

民眾如果想完整的將整片鴨鴨公園景緻盡收眼底的話,高管處指出。建議由鄰近堤頂由上往下俯瞰,景象更蔚為壯觀,聖誕節賞花踏青打卡好地方,讓聖誕鴨鴨陪您渡過溫馨的聖誕佳節。

三重淡水河畔中興橋下的鴨鴨主題公園特地設計一系列以草花、風車及布料三種元素而成的複合型「聖誕鴨鴨」,新北市政府高灘地工程管理處配合即將到來的聖誕節。色彩繽紛炫爛,邀請市民朋友們攜家帶眷一同包車享受浪漫的耶誕佳節。

「聖誕鴨鴨」呈現應景的聖誕帽鴨鴨,高管處表示。加以裝飾用的鈴鐺、彩球、禮物愛心及棒棒糖展現聖誕佳節氣氛,並且使用草花、風車及布料等多樣性元素的呈現出與以往不同的樣貌。另為營造鴨鴨在水中游的意象,特於鴨鴨下方以整片滿滿的風車裝飾出波浪效果,微風吹拂時就像泛起陣陣漣漪,更顯生動活潑。

 

 

 

嘉義阿里山日出印象迎曙光 女高音來獻唱

嘉義阿里山日出印象迎曙光 女高音來獻唱 將於明年元旦清晨登場,2018阿里山「日出印象」音樂會。主辦單位阿里山國家風景區管理處今天召開記者會,邀請女高音許景淳、演唱家南賢天獻唱。

「日出印象」音樂會即將邁入第16年,阿里山國家風景區管理處長馬惠達致詞表示。這是民眾迎接新年曙光的經典首選之一,高山上倒數迎曙光的期待與快樂,許多地方得不到

阿管處今天邀請國立台灣交響樂團青年交響樂團、「美聲天后」許景淳、卑南族歌手南賢天等人演奏及獻唱,說。元旦當天清晨將在海拔2405公尺的阿里山對高岳正式演出。

zoomin阿里山日出印象音樂會依例將在元旦清晨登場,與,台湾包车民眾迎接新的一年,主辦單位13日召開宣傳記者會,屆時將演出的女高音許景淳也到場,搶先展露歌喉。中央社記者江俊亮攝 106年12月13日阿里山日出印象音樂會依例將在元旦清晨登場,與包車民眾迎接新的一年,主辦單位13日召開宣傳記者會,屆時將演出的女高音許景淳也到場,搶先展露歌喉。

2018年台灣第一道曙光就在三仙台

多人開始計劃2018迎第一道曙光,又值歲末年初之際。而根據2018年臺灣本島第一道曙光,將於1月1日清晨5點15分12.1秒開始出現在臺東縣胜利鎮三仙台東方,而東部海岸除了迎曙光台北包車活動外,2018年也規劃了許多精彩活動,如馬拉松、泛舟鐵人三項、東海岸大地藝術節等,台湾包车活動,除此之外,更是賞鯨、潛水、浮潛、衝浪等,可規劃成多元的親海活動!

 

 

2018年第一場活動,交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處。即是「1月1日-三仙台元旦迎曙光」活動,由於是2018年臺灣本島第一道曙光,將於1月1日清晨5點15分12.1秒開始出現在臺東縣胜利鎮三仙台東方,越過八拱橋在仙跡烙印三仙島淨灘並許下願望。東管處特別邀請金曲歌手昊恩及等在地扮演團體陪伴大家一起迎接2018年第一道曙光!

 

 

※.3月17-18日-勇闖東海岸自行車ACP認證

「勇闖東海岸」自行車活動邀請各地自行車好手們,東海岸的臺11線被譽為全球車友票選最想造訪的路線之一。結合ACP取得公路認證,分別辦理200K及400K組別,從美麗的加路蘭出發,沿著蔚藍臺11線公路騎乘挑戰自我吹著海風,享受花東海岸的風光。

 

352人共同護持 台南市古寺動土重建典禮

隨即舉辦竹溪書院落成揭牌典禮,舉行圓滿的重建動土典禮之後。伴隨竹溪寺而建的「竹溪書院」除了這座古剎的特色外,更是許多老台南人記憶中準備大考的佛門靜地,而完成後的竹溪書院,將來除了提供優靜的讀書場所外,也將會更積極的參與文化教育工作,提供弱勢學生更多教育資源與機會。

12月3日舉辦大殿重建工程動土典禮,台南四大古剎之一竹溪禪寺。配合竹溪禪寺創建至今352年,寺方特別邀請352位法師與信眾一起參加動土儀式,代表走過300多年歷史的竹溪禪寺,除了舉辦別開生面的動土典禮外,當天也為建造完成的竹溪書院舉辦了揭牌落成儀式,讓竹溪畔的書院為佛門勝地增添幾份文采。

讓住於其中的僧人都能安心的用功辦道,住持資定法師說:「重建後的竹溪禪寺將像佛陀成道的聖地一樣。也讓來寺的家居士感到身心寧靜,接觸佛法而得淨化與提昇。」,竹溪禪寺原名小西天寺,創建於明朝永曆十八年迄今已352年,因位在流經台南市區的古老溪流竹溪旁,而逐漸被稱做竹溪寺,根據學者考據是全台第一間佛寺。

至少歷經7次以上修、增建,竹溪禪寺在300多年的發展過程中。最早是中國與印度佛寺混合的建築特色,最近一次擴建是民國62年成為中國宮廷式建築特色。民國94年現任住持資定法師有感寺廟多次增、修建讓建築本體結構平安產生問題並遇大雨溪水暴漲釀成寺內淹水,內部動線不佳更造成來到寺廟的家居士的困擾,抱持著「讓竹溪寺再次成為宣揚佛法的重要道場」心願,提出寺院整體重建的理想,並在民國99年啟用竹溪會館安頓寺眾後,開啟了竹溪寺重建工程,住持資定法師更以「因緣所成,竹溪再造」來為今天的動土典禮下一個完美註解。

除了竹溪禪寺重建籌備過程中各界給予協助與護持的家居士外,受邀參加動土典禮的352位貴賓。最特別的60餘位來自全省各地寺宇的住持師父共同參與「灑淨儀軌―繞佛三匝,敬三尊、滅三毒」祈福儀式,特別從美國遠道回來的美國觀音寺釋超定法師在看到這麼多人參與的動土儀式後,特別開示說:「眾生擔心佛教式微,但是只要有出家人、有三寶、有居士發心護法,佛教就有希望」

這也是竹溪禪寺重要的文物之一,竹溪禪寺最為人所知道的就是「了然世界」匾額。而在準備重建的過程中發現在台灣第一座寺院內有很多先人所留下的文物資產,住持資定法師表示:「竹溪寺有很多具有歷史的文物,重建竹溪寺不是只有外在建築的翻新,更應該是本寺歷史的重現,能讓更多人從歷史文物中體現佛法」,因此在啟動重建工程前,特別委託成大建築系傅朝卿教授的團隊,對寺內文物進行全面考究與分類保存,未來的竹溪禪寺在主體建築中,除了大雄寶殿與禪堂外,將結合百年的蓮花寶塔設置文物陳列館,讓更多人認識竹溪禪寺除了「了然世界」匾額外,還有更多的歷史文物台南包車之旅

菲律賓介紹台灣排隊小吃 排愈長愈好吃

因此文章也大讚滷肉飯「簡單但非常好吃」、飯團俗擱大粒。介紹臭豆腐時,菲律賓人無飯不成餐。作者建議新手可以先試吃「比較友善」的油炸版本,但也警告不要在密室裏品嚐。

帶動菲國民眾赴台灣包車旅遊熱潮。菲國媒體今天介紹台北14大必嚐小吃,台灣對菲律賓試行免簽措施。並告訴讀者尋找美食的秘訣─排的隊伍愈長,賣的東西就愈好吃。

觀光客到台北包車的理由之一就是美食,菲國主流媒體ABS-CBN新聞網在生活版報導指出。報導引述美國有線電視新聞網(CNN說,台灣是亞洲頂尖美食熱點,尤其是夜市,盡是廉价又美味的小吃。

要如何選擇呢?作者分享箇中秘訣,台北小吃店何其多。通常外面排的隊伍愈長,賣的東西就愈好吃。

夜市通常都離捷運站很近,題為「台北行14大必嚐小吃」的文章說。交通方便,而鹹、甜、辣是台灣夜市的主要口味,特別推薦寧夏、士林、西門町和饒河4大夜市。

菲律賓媒體3日介紹台北14大必嚐小吃,並告訴讀者尋找美食的秘訣─排的隊伍愈長,賣的東西就愈好吃。(中央社檔案照片)菲律賓媒體3日介紹台北14大必嚐小吃,並告訴讀者尋找美食的秘訣─排的隊伍愈長,賣的東西就愈好吃。(中央社檔案照片)

分別是胡椒餅、珍珠奶茶、火焰骰子牛、臭豆腐、滷肉飯、酥炸芋球、烤杏鮑菇、台灣香腸、玉子燒、飯團、花生潤餅捲加冰淇淋、章魚燒、麵線和糖葫蘆。文章介紹了,台湾包车14大必嚐小吃。