桃園國際機場有許多具創意的主題候機室

桃園國際機場有許多具創意的主題候機室,受包车旅游歡迎。最近第二航廈D區新整修结束的候機室以「形象台灣」為主題,其间太魯閣美景引入包车旅游,縮小版橫貫公路牌坊更成為摄影熱點。
桃園機場第二航廈D區10處候機室,由采盟免稅店規劃建设,本年从头整修,業者受訪說,「形象台灣」是候機室新的主題,從台灣東岸抵达西岸的地貌高度,呈現台灣的地舆景觀、天然生態、科技綠能、歷史文明及民族融合等特征,盼讓國際旅客多面向認識台灣。

10處从头整修的桃機D區候機室,最近结束3處;其间D4登機門處的候機室呈現太魯閣美景,不光有九曲洞步道的視野,展現花東縱谷的美麗風貌,還有縮小版的東西橫貫公路牌坊、石頭造型座椅,瀑布及蟲鳴鳥叫環場音效,整個候機室充滿天然生態的氛圍。

桃機公司說,縮小版的東西橫貫公路牌坊現在是熱門的摄影點,無論包车旅游是否在D4登機,很多人都會抵达牌坊前摄影纪念。

D3登機門處候機室則呈現台灣平溪天燈祈祷及菁桐許願竹的意象,调配木造老屋與傳統郵筒等布景,營造山城的歷史足跡與復古氛圍。

D2登機門處候機室的主題是樂活離島,設有澎湖雙心石滬意象的座椅,還有縮小版漁翁島燈塔、柱狀玄武岩,候機室內也介紹陈旧牽罟捕魚方法,未來還將運用創新科技讓水裡的魚兒圖案在包车旅游腳下流動