台南市台江文明中心經過3個月的試營運

台南市台江文明中心經過3個月的試營運後,將於4月13日正式開幕,並展開為期2個多月的開幕季活動。台南市文明局長葉澤山表明,盼讓台江文明中心成為重要藝文創作培养基地。台江文明中心硬體設備於2018年末竣工後,本年1月至3月進行試營運,蒐集各界的使意图見,並進行空間及設備改进。台南市台江文化中心歷經3個月試營運後,將於13日正式開幕,展開為期2個多月的開幕季活動。(台南市文化局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 108年4月11日

葉澤山今日受訪時表明,台江文明中心從硬體規劃、建設至開館營運,一向以開放公民參與為€包車主軸,納入官方、当地、學者、文明藝術人士等各方意見,從中尋求最符合的營運形式。

葉澤山表明,在硬體籌備興建的同時,也同步展開藝文人口培養的經營。連續12年「大廟興學」,使廟堂成為學習的殿堂;而辦理9年的「台江文明季」,融入劇場美學、当地社團、學校展演等,逐渐涵養当地人文素養。

他說,13日開幕儀式後,4抵达6月的台江文明中心開幕季系列活動中,將延續台江流域文明管理的根基及未來推動文明軟體建設的底蘊,打造在地一起參與文明學習的渠道,组织扮演藝術團隊與觀眾對話。

葉澤山指出,台江文明中心的開幕大戲组织以在地故事為腳本,由「台南人劇團」及「阿伯樂戲工場」專業劇團演員,與在地素人一起產製的創作著作「海江湧—咱的日子」。將自4月19日起至28日,在台江文明中心連演10場。

他說,台江文明中心的啟動是公民參與精力的榜首哩路,未來在台江文明中心不只是看扮演、閱讀、學習,更將以在地文明為本,社區住在这里得人為主體,交融藝術人才資源,讓台江文明中心成為台南市重要藝文創作培养基地。(