台灣閱讀節—- 大安森林公園-展開

107年台灣閱讀節今天展開,教育部特別把地點移到戶外,在台北市大安森林公園揭開序幕,用夢想起飛大遊行、閱讀擲筊等活動,帶給親子一個輕鬆愉悅的假日。近年圖書館透過舉辦各年齡層多樣性的活動,讓閱讀不再冰冷、制式,圖書館成為親子的休閒去處,形象大大改變。

107年台灣閱讀節活動特別拉到室外,進一步擴充圖書館的精神。教育部長葉俊榮表示,台灣各地都有豐富的自然和人文資源,透過圖書或其他媒介,可以涵養國民的氣質。

葉俊榮表示,支撐國民閱讀是圖書館的責任,近年來推動新館建設、改造環境、創新服務、充實館藏等措施,就是希望國民透過閱讀有更好的涵養,能更進一步地瞭解自己和社會,並有能力溝通、互動、解決問題,以良善的態度對待自己和家人,面對社會和世界的變動。

台灣閱讀節主場活動,頒發給11位有貢獻的圖書館主管和館員,葉俊榮肯定他們在台灣各個角落的努力,並說表揚的意義是要更進一步強化,讓台灣的閱讀環境更為完善。

今天在大安森林公園的活動包括夢想起飛大遊行、閱讀黃金十年成果展。現場還有「閱讀擲筊」,讓民眾發願到圖書館借閱一定數量的圖書,吸引大小朋友駐足。(,台湾包车