2018中台灣農業展覽

苗栗、南投、彰化3縣及台中市聯合舉辦「2018中台灣農業博覽會」,今天在農委會舉辦全國記者會,宣布活動於22日中秋連假登場,展期23天,要為農產拚買氣,並吸引觀光潮。

「2018中台灣農業博覽會」全國記者會,今天在農委會戶外多功能廣場召開。

主辦本屆活動的苗栗縣長徐耀昌會中宣布,中台灣農業博覽會邁入第八屆,首度在苗栗縣舉辦,地點就在苗栗縣立體育場旁,主題為「幸福農業新時尚」,活動在中秋連假第一天登場,希望連假遊玩人潮能為當地農特產、觀光產業帶來旺盛的商機。

他並說,苗栗好山好水,「幸福苗栗縣館」有客家美食、葡萄、文旦等,希望遊客除了看展,也到苗栗鐵道車等景點遊玩。

與會的農委會副主委李退之誇讚「品味南投館」,他說,館內有南投的特產茭白筍、茶葉等。南投縣府強調,活動期間還可以野餐,聆聽長榮交響樂團的音樂饗宴,博覽會的活動樣態很多元、樂活。

彰化縣府說,彰化一直是雞蛋、葡萄和火龍果等多種農產的重要產地,「彰化優鮮館」除可見知名特產,還會有新培育產品在產期首度亮相,要讓民眾眼睛為之一亮。

台中市政府則強調,境內海拔落差3000公尺,溫差的天然條件有利農產品深具特色,到「花現台中館」逛逛或採買、品嚐,就能親身體驗;而11月3日起,台中市也將舉辦世界花卉博覽會,歡迎民眾到台中市遊玩。

現場還有「農業成果展示館」、「農村繽紛館」及「農業機械展示館」,共計7大展館。聯合舉辦的4縣市都希望民眾不只看展、買農特產,也能深入4縣市的農特產區、景點延伸旅遊消費,相關資訊可上網搜尋「2018中台灣農業博覽會」查詢。(