河岸童樂會飄揚

河岸童樂會飄揚  市長柯P宣告臺北河邊童樂會發動;本年童樂會以「熊贊水樂土」為主題,今日起一連9天在大佳河濱公園噴水池開始,還有大型熊贊暴龍對立水滑梯,讓小朋友玩個過癮。

柯文哲上午前往體會水滑梯,還跟小朋友用水槍對戰。柯文哲致詞表明,2015年臺北市率全國之先,廢棄傳統的暑假作業,意圖就是盼望小朋友當自己的主人,找自己喜愛做的事。

他指出,市府在這個理念下開辦河邊童樂會;臺北市有山有水,但親水節目比較少,所以市府會一步步地改進臺北市親水環境,考慮怎麼讓市民接近水域。

柯P說,今日的節目一上網就秒殺,但每一日有100個名額,供現場大家排隊報名,歡迎父母帶小朋友抵達水樂土同歡。

臺北市政府旅遊包車傳達局還加碼4個小水池,讓沒有報名抵達的小朋友玩水避暑。

「臺北河邊童樂會」節目免費,今日起抵達22日,每一日上午10時抵達下午5時舉辦3場、各90分鐘的親水遊樂節目,還有4項興趣遊戲及在下午舉辦的3場藝文扮演。

觀傳局指出,親水遊樂節目共有14項設備,包含熊贊暴龍對立水滑梯、大型彩虹水滑梯、水上步行球等,部分設備還規劃闖關遊戲。

觀傳局表明,小朋友滑下熊贊暴龍對立水滑梯後,劃獨木舟或駕馭碰碰船闖過3道關卡,再從彩虹水滑梯溜下來,就可以拿抵達一張證明闖關成功的悠遊卡貼紙。

興趣遊戲部分,台北包車有走跳臺北大財主、毛毛蟲大競走、競速噴水跳格子及衝擊暴龍大作戰遊戲;其間,毛毛蟲大競走、衝擊暴龍大作戰兩項遊戲歡迎小朋友組隊加入競賽,加入衝擊暴龍大作戰的小朋友須自備水槍及換洗衣物、大浴巾。