轉變的阿里山鐵路 開創新氣象

轉變的阿里山鐵路 開創新氣象 農業委員會林務局嘉義制材所,舉辦「阿里山林業鐵路及文明財物管理處」建立揭牌,首任處長是原嘉義林管處長黃妙修,林務局長林華慶及各界參加盛會。

阿里山林業鐵路事務在民國102年4月26日移由臺灣鐵路管理局幫忙營運,上一年6月15日行政院贊同林務局,建立專責單位運營管理阿里山林業鐵路。

黃妙修指出,阿里山林業鐵路有如稀有美人,走過106年年月,現在展示全新的方向、思想與舉動,關鍵性更換後,安滿是肯定的堅持,「人」是最重要的財物,包含專業及用心維運的從業員工、沿線住在這裡得人及觀光包車旅客。

她說,廣及森林、鐵路、制材、人文及藝術的多元內在是最重要的特質,未來林鐵及文資偏重,與在地縣市及NGO集體一起擘畫及完成誇姣願景,昌盛生計,尋回阿里山鐵路的情感與回憶,將人與文明景觀親近連接,推動永續開展。

黃妙修表明,未來阿里山林鐵文資處在林業村及檜意日子村的運營,將側重全縣與區段、國內外市場、經濟與文明景觀的開展,包含多元效勞,繼往開來 ,台湾包车