高雄市優化眷村,強力推出民宿 吸引旅遊進住

高雄市優化眷村,強力推出「以住代護」項目引入民間資源投入,一起打造竹籬笆內新視野,眷村變民宿今日敞開,首間眷鄉民宿上午露臉,創始眷村保存新紀元。

從小在左營眷村長大的趙麟舊地重遊感觸良多,他說,看到眷村變民宿後只要「敬服」兩字,他感謝中心與當地協作如此優化眷村及保存眷村文明,讓我們能夠在這裡回味舊日眷村日子點滴,並傳承眷村文明。

史哲在高市文明局長任內創始「以住代護」方案,他說,今日能跟軍眷效勞處同台開記者會,他走了至少10年。

他又說,高市眷村保存面積近80公頃高居全國之冠,怎麼保存並優化眷村是一大應戰,市府這些年來再三鬆綁有關法則規則,現在創始眷村變民宿,讓我們瞭解眷村舊日白手起家的日子相貌及我們風雨同舟共赴國難的精力,別具含義。

史哲表明,文明局與國防部洽談協作推出進化版「以住代護‧眷鄉民宿」方案,挑選黃埔及建業新村共27戶敞開尋求民宿請求,今日推出樣品屋期望有意者前來看屋。

尹立指出,適度引入商業行為將為眷村注入活水,期望讓住眷村成為一股風潮,引入更多人藉由住眷村來瞭解眷村的環境、日子與文明,這是全國第一個眷鄉民宿,也是景觀作為民宿的首例。

高市局民國103年起推出「以住代護、人才基地」方案,依原有眷村面貌實施房舍根底補葺,分年分期敞開征選住戶進住,補助新臺幣20萬元補葺費,入住時刻3年 可望吸引台灣包車旅遊的旅客

高市文明局上午在左營建業新村舉辦「以住代護、眷鄉民宿創始眷村保存新紀元」記者會,高雄市副市長史哲、文明局長尹立、國防部政治作戰局軍眷效勞處長張榮順、高雄市國軍眷村文明開展協會理事長趙麟同台,高雄包車為首間眷村改建的民宿開幕。