陽明山下雪了

連日降雨土壤含水量較高,氣象局也提醒。加上台灣東部地區近期地震頻繁,路基、邊坡土石易鬆動,並有坍方、落石的風險請民眾防止行駛山區道路。編輯:張銘坤)

今天清晨中央氣象局在陽明山鞍部觀測到降雪,寒流持續發威。預報員顏增璽今天說,今天是水氣最多的時候,整天1000公尺高山都可能下雪,明天水氣減少轉乾冷。

根據中央氣象局觀測,入冬最強寒流持續影響台灣。今天清晨6時陽明山鞍部下雪,當時氣溫攝氏0.3度,顏增璽說,氣溫接近零度,水氣足夠時就可能下雪,今天整天依然冷颼颼,加上華南雲雨移入,北部1000公尺以上高山都可能下雪。

今天5日是這波寒流水氣最多的一天,表示。白昼氣溫上升的幅度較小,尤其北台灣大多時間溫度都在10度以下,預測中部高溫約13度,南部及花東約15至18度,氣象局也持續針對全台各地及澎湖金門馬祖發布低溫特報。

明天起水氣減少,說。各地雨勢趨緩,山上降雪機率也較低,不過氣溫依然低,預計7日清晨之前仍會出現10度以下低溫,提醒民眾做好保暖措施,台湾包车台北包車要多注意行車安全。