日本旅客海外過年 台灣是第一選擇

日本旅客海外過年 台灣是第一選擇 2017-2018年,日本的阪急交通社公司調查顯示。日本人到海外旅行地的排行榜,台灣與去年相同,高居第1名,其次是義大利、德國、西班牙、中國大陸、越南、埃及、新加坡、夏威夷、香港。

有日本觀光業者調查顯示日本人到海外放新年假的首選地是台灣。12月31日在台北101週邊人潮洶湧,大多數日本人從12月30日起到1月4日放新年長假。其中有不少來自日本的觀光客。

22歲的菅谷海輝與25歲遠藤大地一同在台北101週邊的臨時夜市街逛街,31日除夕這晚。們在等待台北101施放跨年倒數的煙火。

第一次來,台湾包车觀光,來自日本千葉縣的菅谷說。因工作之故,目前住在沖繩(琉球)從社群網站上得知台北101有壯麗的煙火施放,非常期待親眼目睹。說,日本沒有像台北101這麼大型又免費的跨年活動可參加,來到台北101週邊,看到人山人海,和友人都感到很快樂。

日本和台灣的關係很友好,來自東京品川區70多歲的吉澤女士也選擇在旅遊包車過年。表示。所以她很喜歡到台灣觀光,已經看過多次台北101美麗的跨年煙火,這次選擇在北投溫泉區的日籍友人柏木家一邊吃年夜飯,一邊看日本放送協會(NHK紅白歌唱大賽。

紅白的歌手紅組的歌手高橋真梨子唱功佳,吉澤表示。特別受邀演唱的安室奈