台南市政府觀光旅遊 大阪備受讚賞

台南市政府觀光旅遊局以「光之廟埕」為主題,王時思表示。以千顆來自台南的手繪花燈提供給大阪光之饗宴活動展出,被主辦單位稱讚效果很好,再度邀請台南市明年參展,這使得她陷入「天人交戰」,開始為了明年要展出什麼而傷腦筋。

這次台南的手繪花燈在大阪光之饗宴展出期間,說。每天下午5時開燈,就吸引大批攝影愛好者,搶著在點燈瞬間拍下七彩奇景。現場設置的「台南觀光案內所」工作人員更不畏近乎攝氏0度的低溫,努力向日本民眾介紹台南之美,並推廣「台南好玩卡」,盼日本友人同時能感受台南的溫暖,與便利的智慧旅遊工具。

台南市特別製作燈籠造型的可愛祈福小卡每日限定數量發放,這次在大阪的展場上。現場遊客領取卡片寫下祝福與感想後掛上燈籠旁,其中不乏有「愛台南」、「想去台南包車」等許願卡。

打算將這些許願卡拿到台南的廟宇過香爐,王時思透露。幫寫下許願者向神明祈福。現在思考的將許願的內容先做分類,如果是祈求姻緣的許願卡,就拿到月老廟去祈福。如果是祈求健康的許願卡,就拿到天后宮祈福,期盼達成心願的人能到台南進行一趟「還願之旅」。

台湾包车遊客除了IG臉書(FB推特(Twitter等社群網站上引起打卡風潮之外,這次台南的手繪花燈帶來令人驚豔的視覺效果。也吸引包括日本放送協會(NHK關西電視台網路直播、日本朝日電視台在聖誕節前夕以「燈籠夜空閃耀?大阪中之島光景」進行約10分鐘的專題報導。另外,香港媒體及香港知名部落客也稱讚這場光之盛會。