觀光局規範露營區無 一至性

若觀光局規範露營區無 一至性 是露營區位在觀光局風景管理區內,強調。觀光局就會有所規範。也認為不是每個東西都要定型化契約,觀光局會負責合法露營區的行銷和推廣活動,也盼民眾能夠慎選合法露營區。

有高達67%露營業者未標示公共意外責任險投保資訊,消基會今天公布15家業者發現。且規範不一;對此,觀光局長周永暉今天受訪時表示,露營區管理仍應因地制宜管理。

消基會今天召開記者會指國內現有露營規章不一,露營是當今為最熱門的旅遊方式之一。調查15家業者中有高達10家(67%未揭露公共意外責任險的投保資訊,且延期退費缺乏規範,加上定型化契約僅適用包車旅遊觀光旅館業、旅館業與民宿,一旦發生露營消費糾紛,消費者往往求償無門。

觀光局長周永暉今天接受媒體聯訪時表示,對此。今年初行政院政務委員張景森已針對露營區召開跨部會議協調,由於涉及用地問題,最後決定管理應由目的事業主管機關因地制宜 歡迎台灣包車露營